自然発酵天然調味料講座

自然発酵調味料講座

自然発酵天然調味料講座

日本唯一!完全自然菌発酵天然調味料ベーシック講座!

 
なぜ、遺伝子組み換えの麹についてほとんど知らないのか!不思議にほとんど知らないです。
 
大豆や他の野菜などは遺伝子組み換えを意識しているのに
麹については無知!遺伝子組み換えが悪い以前の問題です。
 
自然界はご飯を完全にブドウ糖にするのは不可能!
沢山の天然菌が同時に作り出す代謝産物が大事です。
遺伝子組み換えの麹はそれが不可能です。
 
完全天然麹菌を使うところは
0.000000001%!完全自然界天然麹菌!天然麹菌の元の種菌を作るのに、
値段や技術のハードルが高いから中々難しいとお声をいただいたので、思い切って天然麹菌を購入して
自然菌発酵調味料を作るベーシック講座を開催します。
 
僕のところで自然界の天然麹菌を買えば、
誰でも自然発酵天然調味料が作れるようになります。
講座を受講される方のみ、自然界の天然麹菌を販売するので一番健康に良い天然調味料を作ってみてください。ずっと作りたかったとお声を沢山いただきました。
 
値段もだいぶ安くなり、6ヶ月間の短期講座です。
大阪11月13日から
東京は2024年5月14日からスタート
限定15名ですので
お早めにお申し込みお願いいたします。
 
Zoom受講可能、動画アーカイブあり!

 

講座の詳細内容

  • 天然砂糖作り
  • 天然酢作り
  • 天然味噌作り
  • 天然納豆作り
  • 天然コチュジャン作り
  • 天然非加熱甘酒作り
  • 漬物作り
  • 発酵スムージー作り
  • 天然麹菌で米麹作り
自然発酵調味料講座
非加熱甘酒作り講座
天然納豆作り講座
コチュジャン作り講座
発酵スムージー 乳酸菌飲料水つくり講座
天然酢づくり講座
天然味噌作り
麦芽糖作り

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