発酵ソーススペシャリスト講座

ソース作り講座

発酵ソーススペシャリスト講座

2024東京&大阪「発酵ソーススペシャリスト講座」

 

発酵ソーススペシャリスト講座とは

 
ただのソースではなく、発酵ソースです。
料理は調味料かソースが決め手です。
 
どういう料理をするか悩まなくても良い!美味しいソースさえあれば、料理が楽勝!
 
ソース一つで料理が変わり、人生も変わるのです。
 
その法則は、ただ単なる言葉だけではありません。
 
ソースを作るのに
添加物まみれの化学調味料よりは、厳選した材料で作ると
腸も体も変わります。
 
天然調味料研究所 韓菜堂の発酵ソース開発者である
金が開発したソース!
 
日本にはない一流シェフのソースから日本にはない発酵ソースまで
 

発酵ソーススペシャリスト7月24日

120種類のソース&タレ作り専門コース! 8回講座

専門コースです。商品化できるくらい本格的に教えます。

ラーメンのタレや焼き肉のたれ、フランスやイタリアの本番のソース!

専門家もびっくりするくらいの美味しいソース作り講座です

 
 
 

8回講座

 
1月17日(水)は、発酵食と発酵調味料の科学的なメカニズムと健康との関係
&発酵スペシャリスト講座などの説明会と食事会
※(当講座をお申し込みいただいてない方も17日の食事会にご参加可能ですが、単発講座つき、食事代 10,000円  ランチメニューは、 シーフードビスクソースパスタ、トマトミネストローネ)(限定18名)
 

東京は、(第1期)1月17日〜

1、トマト、卵、油などを利用したソース&ドレッシング作り、 1月18(木)
2、魚に合うソース(フランス、イタリア、アジア) 2月14日(水)
3、肉に合うソース(フランス、イタリア、アジア)2月15日(木)
4、麺料理に使うタレ&ソース、3月13日(水)
5、スープとして使われるソース(グリーンカレーやスープ系)3月14日(木)
6、煮物に合うソース&タレ(和物、ディップ、タレ)4月17日
7、発酵ソース(漬物を利用するソース、漬物を作るためのソース)4月18日
8、焼肉や焼物用、(イタリア、韓国、アジアなど)4月18日
 

 

大阪は、(第2期)11月10日〜

11月10(金)は、発酵食と発酵調味料の科学的なメカニズムと健康との関係
&発酵スペシャリスト講座などの説明会と食事会
※(当講座をお申し込みいただいてない方も17日の食事会にご参加可能ですが、単発講座つき、食事代 10,000円  ランチメニューは、 シーフードビスクソースパスタ、トマトミネストローネ)(限定18名)
 
 1、トマト、卵、油などを利用したソース&ドレッシング作り、 2月6日
2、魚に合うソース(フランス、イタリア、アジア) 2月7日
3、肉に合うソース(フランス、イタリア、アジア)3月5日
4、麺料理に使うタレ&ソース、3月6日
5、スープとして使われるソース(グリーンカレーやスープ系)4月9日
6、煮物に合うソース&タレ(和物、ディップ、タレ)4月9日
7、発酵ソース(漬物を利用するソース、漬物を作るためのソース)4月10日
8、焼肉や焼物用、(イタリア、韓国、アジアなど)4月10日
 
 

講義時間

 

時間:10:00〜16:00

12:00〜13:00 昼休み

 
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ランチメニュー

1月17日の昼のランチは(金先生の手料理)メニュー:シーフードビスクソースパスタとトマトミネストローネ

シーフードビスクソースパスタ講座

1月18日の昼のランチは(金先生の手料理)メニュー:タイ式のグリーンカレー

 

会議室の場所

東京都文京区本郷1-25-8本郷ヒルズ
 
最寄り駅

JR総武線「水道橋駅」東口徒歩5分 

都営三田線「水道橋駅」A6出口徒歩4分 

丸の内線/南北線「後楽園駅」徒歩5分 

都営大江戸線/都営三田線「春日駅」徒歩5分

準備物:エプロン、筆記道具

認定証あり

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