お知らせ 自然発酵天然調味料講座 2023年10月12日 by admin011 0 comments 日本唯一!完全自然菌発酵天然調味料ベーシック講座! なぜ、遺伝子組み換えの麹についてほとんど知らないのか!不思議にほとんど知らないです。 大豆や他の野菜などは遺伝子組み換えを意識しているのに麹については無知!遺伝子組み換えが悪い以前の問題です。 自然界はご飯を完全にブドウ糖にするのは不可能!沢山の天然菌が同時に作り出す代謝産物が大事です。遺伝子組み換えの麹はそれが不可能です。 完全天然麹菌を使うところは0.000000001%!完全自然界天然麹菌!天然麹菌の元の種菌を作るのに、値段や技術のハードルが高いから中々難しいとお声をいただいたので、思い切って天然麹菌を購入して自然菌発酵調味料を作るベーシック講座を開催します。 僕のところで自然界の天然麹菌を買えば、誰でも自然発酵天然調味料が作れるようになります。講座を受講される方のみ、自然界の天然麹菌を販売するので一番健康に良い天然調味料を作ってみてください。ずっと作りたかったとお声を沢山いただきました。 値段もだいぶ安くなり、6ヶ月間の短期講座です。大阪11月13日から東京は2024年5月14日からスタート限定15名ですのでお早めにお申し込みお願いいたします。 Zoom受講可能、動画アーカイブあり! 講座の詳細内容天然砂糖作り天然酢作り天然味噌作り天然納豆作り天然コチュジャン作り天然非加熱甘酒作り漬物作り発酵スムージー作り天然麹菌で米麹作り さらに詳しくはこちら Share: Share on: 0 Tags:天然調味料子どもの食食の正しい知識