伝統料理を守る宗家の料理!

伝統キムチ作り

伝統料理を守る宗家の料理!

伝統料理を守る宗家の料理!

 
基本は、調味料の技と伝統を守りながら、
研究をする母と祖母のレシピを公開します。
 
ただのキムチではありません。
発酵学の概念を完全に理解した上でキムチ作るともっとわかりやすくキムチが作れるようになります。
 
キムチ発酵のメカニズムや材料ごとの発酵とどういうメカニズムを持っているのか
ベストな発酵の温度、乳酸菌はいつ生まれていつ消えるのか、どういう乳酸菌なのか、
 
乳酸菌ごとにどういう働きをするのか科学的にわかりやすく教えます。
発酵学の専門家が教えるから理解できる講座です。
 
唐辛子から塩の話、乳酸菌の腸の話まで充実した内容です。
 
全羅道の本場のキムチ作り
一度作ると一生自分の宝になるのです。
 
11月16,17 両方とも同じ内容の講座ですので、1日だけ参加してください。
16日 限定 15名
17日 限定 15名
15名になると締め切り
 
時間10:30分から3時半まで(キムチは500gお持ち帰り可能)
カボチャキムチ、白菜キムチ
 

料理は、

  • 自信ありの韓方ボサム、(豚は放牧豚)
  • コチュジャンの豆腐料理
  • 韓菜堂の三年熟成コチュジャンと自家製豆腐
  • 乳酸菌スープ

価格:10,000円税別

お申し込みは

下記のところに

伝統キムチ作り講座
カボチャキムチ
牡蠣キムチ

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