第5期食品発酵学スペシャリスト講座

食品発酵学

第5期食品発酵学スペシャリスト講座

第5期、食品発酵学スペシャリスト講座 募集

1年コースです。

第4期の振り替え講座を設けたついでにリクエストをいただいたので5期を募集します。
最後の期となりますのでこのチャンスを逃がさないください。
 
天然麹菌の種菌作りはこの期で封印します。
先人の技を受け継ぎ、伝統と科学を融合させる!遺伝子組み換えは一切してない自然界の天然麹菌で
味噌を醤油、非加熱甘酒、酢や天然砂糖まで専門的に学べる日本唯一の講座です。
 
なぜ、日本唯一?
麹や麹菌は一切使わない自然界の天然麹菌の培養から商品化ま学べる講座だからです。
なぜ、遺伝子組み換えは良くないのかは講座でしか言えませんが、遺伝子組み換えや化学調味料、添加物は体に入ると異常反応を引き起こす原因になるのですが、麹が遺伝子組み換えであることもほとんど知らないのです。体にとんでもない反応が起きても洗脳され、良いと判断するのです。
 
人工カビである麹菌は🥲世界で一番美味しい味噌や世界で一番美味しい醤油や酢、砂糖などなど作れるようになるのです。しかも、科学に基づいて安心安全できる自然発酵調味料を徹底的に学ぶことができます。
 
2月13日
物性の作動原理からスタート
生ハム作りやすべての発酵食品、
自然界の100%天然麹菌の
種菌の培養までお伝えいたします。
チャンスはこれが最後
食品発酵学
天然麹菌づくり
伝統発酵スペシャリスト
コチュジャン作り講座
天然納豆作り講座
天然麹菌づくり
天然菌
天然味噌作り
伝統漬物講座
天然酢づくり講座
テンペ菌作り
生ハム作り
甜麺醤作り講座
米ヨーグルト作り

Post a Comment

#FOLOW US ON INSTAGRAM