梨花の天然菌で米ヨーグルト!

米ヨーグルト作り

梨花の天然菌で米ヨーグルト!

自然界の天然菌でヨーグルトを作る?
しかも米100%!麹菌はカビなのでカビは使いません。カビが作った酵素を利用するだけ!
梨花の天然麹菌は大昔文献にも書いてあるのです。
再現するために科学的にどういう微生物がどういう酵素を作って作用するのか
理解しないと教えられないのです。5年前から専門コースで教えている梨花の天然麹菌はヨーグルトを作るために広めています。

乳酸菌やビタミンB、C、様々な成分が甘酒と比べ物にならない神のヨーグルトですが日本にはそういう情報もデータも作り方も一切ないので広めています。

米ヨーグルト
米ヨーグルト作り

6月14スタート「日本唯一の発酵講座」文献にも残ってない!誰も知らない!自然界の天然菌である梨花の自然菌の培養とその微生物を利用した100%乳酸菌甘酒!仮称:「神の乳酸菌甘酒」一番ふさわしい名^_^甘酒ではありません。麹や麹菌、米麹などすべてを使わない!


日本唯一の火を通さない自然100%乳酸菌甘酒!米ヨーグルトとも言います。想像を絶する究極の成分があるのにその研究論文は今まで一度も公開してない成分!本当はもう少し様子を見て発表しようと思いましたが、聴いたら気絶する内容も含まれている腸内環境を整えてくれる!もうそれは基本!自然菌で安定した作り方を教え流ので麹やすべてのカビは使いません。微生物が作った酵素だけを利用するのです。


本当は、美容液として昔紹介したことがあります。有名ななになに2の成分に似ていて肌に塗った瞬間から…..!
続きは講座で

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