自然界の天然菌で味噌を作る?

天然菌味噌

自然界の天然菌で味噌を作る?

麹や麹菌がないと味噌を作る事ができない方は
なんと99.9%!
びっくりでしょう!
麹がないと作れないなんて!
昔はどうやって味噌を作ったのでしょう!
自然界の天然菌を学べばいつでもどこでも
作れますよと
6年前から広めています。


これからの時代は、
自然界のもので発酵食が作れる人が…..!
安全安心できる
自然の味噌を伝えたい!
一筋!
子供達にも後世の子供達にも
自然だけは正しく伝えたいです。


新しいラボでは
体験できる場所にしたいのと
自然菌発酵食研究所にふさわしい
場所にしたいです。
自然界の菌で
自分のブランドの味噌を作って販売したい!
不安定な作り方ではなく、安定した味噌を作りたい!
何か特徴がないと
どの味噌も同じ味噌になるのです。


自然界の天然麹菌スペシャリスト!
伝統自然菌天然生味噌製造管理スペシャリスト
伝統自然界醤油製造管理スペシャリスト(別途)
を習得し、これから仕事としてやってみたい方に
ぜひ学んでいただきたい!


醤油や味噌を作って販売したり、
味噌や醤油を教えたいけど
市販の
遺伝子組み換えの麹菌で教えるのは
納得いかない!


本当の自然界の天然菌を
安全的に培養し、安定した味噌作り、
安定した醤油作り、
安全できるプロバイオティクスの味噌などを
教えたい!仕事としてやってみたい方におすすめです。


何度も言いますが、
不安定な天然菌作りではありません。
遺伝子組み換えの麹の培養でもありません。
一番安心できる自然界の天然菌の培養プロセスを科学的に
教えますし、最後までサポートします。
悪カビが生える味噌は作りたくないですね。


本当の自然界の天然乳酸菌を増やし、
体に良い味噌や醤油を作りたい!
天然菌の培養も徹底的に細かく
微生物の種類、学術名、作られる酵素、
顆粒にし長く保存する方法、
その天然菌で米に培養する方法
米菌で味噌を作るまでのプロセスまで
サポートします。


自然界の天然菌の培養を6年間やっていて
様々なデーターベースが蓄積され、
さらに安定した味噌作りや
それを仕事としてやってみたい方に
販売までサポートできる
実践があります。
食品工学の研究をしているからこそ分子的に教えられるのです。

天然菌
天然生味噌
無添加生味噌

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