分子細胞の観点からみない

分子細胞の観点からみない講座で脂肪を多く摂ると 体は結構しんどくなる話をよくしています。 なぜ、脂肪を沢山摂るとダメージを受けるのか これを栄養学の観点からみても 答えは永遠に出ません。 分子細胞の観点からみないと 全く理解できません。 僕は脂肪をあまり摂ってないのですが、 理由は すぐ疲れるからです。 食品発酵学スペシャリスト講座の中に 脂質代謝を完全分子式で 教えています。
分子式一つ一つ丁寧に その代謝のサイクルと変化する構造まで 5年前から教えるためにまとめて準備してますが、 教えたいものは沢山ありすぎるけど 時間が全然足りない!^_^ 分子式の構造を理解するだけで 全てが見えるのです。 分子式の構造からめちゃくちゃわかりやすく教えています。 栄養素を覚えるのではなく、 物質の根本と細胞を理解すると なぜ?疲れるとか なぜ病気になるのかがはっきりと決まっています。 免疫学や脳のイオンチャンネル、血液学などなど 特別講座として 次から次へと発表して教えたいと思います。

Post a Comment

#FOLOW US ON INSTAGRAM